• Качество и безопасность продуктов питания (Quality and safety of Food products)

Качество и безопасность продуктов питания (Quality and safety of Food products)

Приоритетом «номер один» для компании «Эсперсен» является качество и безопасность пищевых продуктов.

Наша политика в области качества и безопасности пищевых продуктов заключается в том, чтобы «производить и поставлять продукцию, соответствующую ожиданиям ее потребителей, и это легко достигается благодаря сотрудникам, преданным общему делу, а также за счет созданной у нас надежной системы качества.

Говоря о важнейших вехах нашего развития, нельзя не отметить, что компания «Эсперсен» была первой среди европейских производителей пищевых продуктов, где была создана своя лаборатория для контроля качества. Качество и безопасность продуктов питания и сегодня в числе важнейших приоритетов нашей компании, а функция контроля качества в «Эсперсен Груп» является горизонтально и вертикально интегрированной. Это дает нам силы постоянно внедрять наилучшие практики и бизнес-инновации во всех отделах и подразделениях компании, следя в то же время за тем, чтобы важная информация быстро и беспрепятственно распространялась по всей организации.

Наша система обеспечения качества и безопасности продуктов питания прочно интегрирована в цепочку поставок, так как мы твердо верим, что «вся цепь не может быть прочнее ее самого слабого звена». В числе самых первых мы прошли сертификацию по ХАССП (HACCP - Система анализа рисков и определения критических контрольных точек), также на сегодняшний день мы прошли несколько признанных видов сертификации, включая ИСО (ISO), BRC (Британского консорциума предприятий розничной торговли), IFC (Международной конвенции по рыболовству), MSC (Морского попечительского совета) и ASC (Попечительского совета по аквакультуре).

У нас нет необходимости использовать систему обеспечения соответствия продукта всем элементам спецификации до его отправки заказчику, так как все это прочно вплетено в нашу организационную канву, будучи неотъемлемой частью принятых у нас систем и процедур. В то же время, на случай непредвиденных происшествий у нас имеется серьезная программа по их устранению, в основе которой - надежные и доступные для отслеживания данные. Именно доступности информации для отслеживания в компании придается большое значение, поэтому мы регулярно проводим практическое обучение, благодаря чему мы научились безошибочно и в максимально короткий срок, имея на виду всю производственную цепочку, отслеживать, из каких ингредиентов/сырья состоит продукция и упаковочные материалы, поставляемые нашим покупателям, а также к какой партии они относятся.

Stability, integrity and responsibility characterize the Espersen leadership